أفادت دراسة حديثة بأن تناول التفاح يقي من السرطان، وله القدرة أيضاً على التقليل من نسبة الكولسترول في الدم، وكذلك تنظيم عمل الأوعية الدموية ، والتخفيف من نوبة السكر. ومن خلال الدراسة التي أجريت على فئران المختبر المصابة بالسرطان عند تناولها التفاح، اتضح أن الإصابة بالأورام السرطانية تنخفض كلما زاد تناول التفاح، بحيث تنخفض الإصابة بنسبة 15% عند تناول تفاحة واحدة يومياً، وبنسبة 39% عند تناول ثلاث تفاحات يومياً، وبنسبة 44% عند تناول ست تفاحات في اليوم، وفقاً لما أشار إليه علماء التغذية في جامعة كورنيل، بحسب مجلة الجزيرة. وأوضحت الدراسة أن تناول التفاح بشكل منتظم يقي من خطر الإصابة بسرطان الثدي.
تحيتي
أختكم نور الولاية